film-documentaire.fr | PORTAIL DU FILM DOCUMENTAIRE

img img
The Future of Food - La nourriture peut-elle nuire à la santé ?
© Lily films
1/1
AUTEUR(S)-RÉALISATEUR(S)

Deborah Koons Garcia

PRODUCTION / DIFFUSION

Lily Films

PARTICIPATION

CNC

ORGANISME(S) DÉTENTEUR(S) ou DÉPOSITAIRE(S)

MK2 Éditions

ISAN : non renseigné - en savoir plus
COMMENT VISIONNER CE FILM ?

Partie pour enquêter sur l’utilisation des pesticides dans l’agriculture américaine, Deborah Koons Garcia s’est intéressée à la zone d’ombre qui entoure aujourd’hui les"aliments biotechnologiques". Ses recherches l’ont conduite à poser des questions cruciales ayant trait aux OGM, à leurs effets inconnus et potentiellement catastrophiques sur la santé humaine et sur l’environnement. Après trois ans de travail, Deborah Koons Garcia dispose ici brillamment toutes les pièces du puzzle et nous montre très clairement avec quelle rapidité notre système alimentaire se transforme sans qu’on n’en mesure réellement l’ampleur ni les risques. Aux récits des fermiers viennent s’ajouter des entretiens avec des défenseurs de l’environnement, des universitaires et des spécialistes des questions de nutrition. Le documentaire soulève également des questions éthiques comme celle des brevets sur le vivant, et interroge les enjeux du contrôle de l’industrie agroalimentaire par des multinationales comme Monsanto, portedrapeau du génie génétique. http://www.thefutureoffood.com