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L'Économie du goût
© Lato Sensu Productions
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AUTEUR(S)-RÉALISATEUR(S)

Sylvain Braun

AUTEUR(S)

Laurent Lutaud

IMAGE

Christian Lamontagne

SON

Samuel Nissim

MONTAGE

Aurélie Jourdan, Rémy Lévesque

PRODUCTION / DIFFUSION

Lato Sensu Productions, VIC Pelletier Productions

PARTICIPATION

CNC, Région Provence-Alpes-Côte d'Azur

ORGANISME(S) DÉTENTEUR(S) ou DÉPOSITAIRE(S)

Lato Sensu Productions, Poorhouse International, ADAV, Éditions Montparnasse

ISAN : non renseigné - en savoir plus
COMMENT VISIONNER CE FILM ?

En 2050, près de 80% de la population mondiale habitera dans les villes. Qu’adviendra- t-il des espaces ruraux ? Dans l’après-guerre, on a vu s’étendre la révolution agricole : les paysans allaient avoir les moyens de nourrir la planète, on a intensifié les cultures, on a standardisé les pratiques agricoles, et le résultat a été à la hauteur. Malheureusement, on doit aujourd’hui en payer le prix : épuisement des sols, pollution des nappes phréatiques et des cours d’eau, uniformisation des produits alimentaires, prétendument plus sains et moins chers que les produits traditionnels. Philippe Renard (Belgique), Jean-Guy Henckel (France) et Dagmara Bienkowska (Pologne) ont compris l’importance capitale des terroirs. À l’heure où l’on souhaite un développement durable de nos économies, la culture et les valeurs de la terre pourraient apporter des solutions inédites à des problématiques que l’on croyait réservées aux grandes villes de la planète.