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Thierry Marx : Le Chef et la 5e saveur
© Injam production
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AUTEUR(S)-RÉALISATEUR(S)

Jean Barrat

IMAGE

Jean Barrat

SON

Dominique Ciekala

MONTAGE

Jean Barrat

PRODUCTION / DIFFUSION

Injam Production, Miss Luna Films, Wide House, Wide Management

ORGANISME(S) DÉTENTEUR(S) ou DÉPOSITAIRE(S)

France Télévisions

ISAN : non renseigné - en savoir plus
COMMENT VISIONNER CE FILM ?

Pendant plusieurs mois, Jean Barat a suivi en exclusivité le quotidien du chef Thierry Marx, fraîchement nommé directeur gastronomique du Mandarin Oriental, nouveau palace parisien ouvert en juin 2011. Thierry Marx explique sa conception de l’art culinaire et dévoile la carte de ses deux restaurants. De la rue de Ménilmontant à la rue Saint Honoré, du lycée de Blanquefort à la Centrale de Poissy, le samouraï de la cuisine revient aussi sur son parcours exceptionnel et ses engagements citoyens qui l’ont conduit des cités de l’est parisien de son enfance aux quartiers chics de la capitale.

For several months, Jean Barat had exclusive daily access to chef Thierry Marx, recently appointed gastronomic director of Mandarin Oriental, a new parisian palace that opened in June 2011. Marx explains his view of culinary art and reveals the menu for his two restaurants. From rue de Ménilmontant to rue Saint Honoré and from the Blanquefort lycée to the Centrale de Poissy, this culinary warrior also talks about his exceptional career and the social commitments that took him from the east-end Paris of his childhood to the upscale neighbourhoods of the French capital.

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