Ants on a Shrimp
Noma au Japon - (Ré)inventer le meilleur restaurant du monde
Noma au Japon - (Ré)inventer le meilleur restaurant du monde
AUTEUR(S)-RÉALISATEUR(S)
IMAGE
MONTAGE
PRODUCTION / DIFFUSION
ORGANISME(S) DÉTENTEUR(S) ou DÉPOSITAIRE(S)
Urban Distribution International
ISAN : non renseigné - en savoir plus
Pays-Bas | 2015 | 93 minutes
Un film de Maurice Dekkers
Janvier 2015. Le NOMA vient de recevoir pour la 5ème fois le titre de meilleur restaurant du monde. Le chef, René Redzepi, décide de fermer son restaurant de Copenhague pour ouvrir une résidence de deux mois à Tokyo, au Japon. Le but : proposer un menu exceptionnel de quatorze plats spécialement conçus pour l’occasion. René Redzepi et sa brigade ont six semaines pour créer de toutes pièces un menu unique et novateur en harmonie avec la culture japonaise, avec des produits et des saveurs qu’ils ne connaissent pas. Une course contre la montre s’engage.
Thématique
Distinctions
- 2016 : Festival international du film de Berlin - Berlinale - Berlin (Allemagne) - Sélection
- 2016 : Hot Docs - Canadian International Documentary Festival - Toronto (Canada) - Sélection officielle