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Le Cri du coq
AUTEUR(S)-RÉALISATEUR(S)

Jean Milon

AUTEUR(S)

Vincent Roussot

PRODUCTION / DIFFUSION

Lorelei, Art et..., France 3

PARTICIPATION

CNC

ORGANISME(S) DÉTENTEUR(S) ou DÉPOSITAIRE(S)

Art et...

ISAN : non renseigné - en savoir plus
COMMENT VISIONNER CE FILM ?
  • France | 1997 | 26 minutes | Vidéo
  • Un film de Jean Milon

Sans son célèbre poulet, la Bresse ne serait, au regard du profane, qu'une contrée confinée entre Saône et Préalpes, un territoire mollement vallonné, piqueté de fermes éparses et zébrées de colombages. La Bresse doit tout à une basse-cour cocardière qui ne tolère dans ses rangs que la race des poulets "bleu, blanc et rouge". Seule volaille au monde à revendiquer l'appellation d'origine contrôlée, le poulet de Bresse a modelé la vie des gens d'ici, façonné leurs traditions, leurs folklores, leur patrimoine culinaire.

Without its famous chicken, Bresse would only be for the profane, an area between the Saône and the Alps, just a local landscape cut by valleys where the scaterred farms are decorated with half timberings. The Bresse area lives for its poultry where the only breed is the famous "blue, white, red" chicken. Those chickens have all the "appellation contrôlée", they are the only one all over the world to have this appellation. The Bresse inhabitants have developed their culture, their traditions and their cooking patrimony around the Bresse chicken.