film-documentaire.fr | PORTAIL DU FILM DOCUMENTAIRE

img img
Farine, Eau, Sel et Savoir-faire
© Rino Noviello
1/1
AUTEUR(S)-RÉALISATEUR(S)

Rino Noviello

PRODUCTION / DIFFUSION

Ecocentre Oasis

ORGANISME(S) DÉTENTEUR(S) ou DÉPOSITAIRE(S)

Ecocentre Oasis

ISAN : non renseigné - en savoir plus
COMMENT VISIONNER CE FILM ?

Farine, Sel, Eau et Savoir-faire présente les artisans qui permettent à Sébastien, le boulanger de La Mie qui Roule, d’avoir une matière première de qualité pour son pain au levain ; Pierre, le paysan céréalier, Joseph, le meunier et Pascal le paludier. Le réalisateur suscite une réflexion sur notre société d’abondance alimentaire dans laquelle le pain a simultanément perdu sa richesse nutritionnelle, son importance symbolique et l’attention des consommateurs...

Farine, Sel, Eau et Savoir-faire presents the artisans who allow Sébastien, the baker of La Mie qui Roule, to have a quality raw material for his sourdough bread; Pierre, the grain farmer, Joseph, the miller and Pascal the salt worker. The film director provokes a reflection on our society of food abundance in which bread has simultaneously lost its nutritional richness, its symbolic importance and the attention of consumers…

Distinctions