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Alain Rey, de la terre aux étoiles
© Sombrero and Co
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AUTEUR(S)-RÉALISATEUR(S)

Samuel Petit

IMAGE

Samuel Petit

SON

Samuel Petit

MONTAGE

Matthieu Bretaud

MUSIQUE ORIGINALE

Olivier Mellano

PRODUCTION / DIFFUSION

Sombrero and Co, France 3 Pays de la Loire

PARTICIPATION

CNC, Région Pays de la Loire

ORGANISME(S) DÉTENTEUR(S) ou DÉPOSITAIRE(S)

Sombrero and Co

ISAN : non renseigné - en savoir plus
COMMENT VISIONNER CE FILM ?

Sur une île en plein milieu du marais de Brière, Alain Rey installe un nouveau rucher. L’homme a eu plusieurs vies, informaticien dans les tours de La Défense il y a quelques années, rien ne le destinait à une carrière d’apiculteur, et encore moins à travailler auprès des plus grands chefs étoilés de la région. Mais cet amoureux de la nature a pris le temps, le temps de comprendre son environnement, le temps d’étudier son terroir.
Les chefs étoilés Eric Guerin, Jean-Yves Guého, Pascal Favre D’Anne et Alexandre Couillon, ne s’y sont pas trompés et ont tous été séduits par l’engagement et l’excellence de l’homme.
Ce documentaire retrace la vie d’un apiculteur au parcours atypique, celle d’un homme ayant eu la force de quitter son bureau en région parisienne pour aller vivre à la campagne et apprendre de nouveaux métiers. Celle d’un homme qui, à force de travail et de passion, a réussi à toucher les étoiles… Les étoiles de la gastronomie.
Au delà du portrait c’est le récit d’une vision, celle d’une harmonie retrouvée entre l’humain et son terroir.